NUBES CASERAS

Ingredientes:

13 g de gelatina neutra en polvo.
110 g de azúcar.
15 g de fructosa.
175 cc de agua.
4 gotas de colorante alimentario.
1 pizca de sal.
1 cdta. de vainillina azucarada.
Azúcar impalpable c/n.

Preparación:

Colocar en una cazuela la mitad del agua. Añadir el azúcar, la fructosa y la vainillina azucarada. Calentar fuego suave hasta formar un almíbar.
En un recipiente, colocar la gelatina en polvo y añadir el resto del agua.
Agregar el colorante.
Verter el almíbar caliente sobre la mezcla y batir hasta conseguir una consistencia parecida a la del merengue.
Espolvorear una fuente con azúcar impalpable y colocar la masa.
Dejar reposar varias horas.
Desmoldar y cortar a gusto.
Rebozar las piezas en azúcar impalpable y servir.

3 personas – 1 hora - fácil – tiempo extra para el reposo.