FLAN NAPOLITANO

Ingredientes:

500 cc de leche condensada.
500 cc de leche.
4 cdas. de azúcar.
5 huevos.
250 g de queso crema.
1 cdita. de esencia de vainilla.

Preparación:

Llevar al fuego el azúcar para formar un caramelo.
Cuando el azúcar se torne de color dorado, colocar en moldes individuales, esperar que el caramelo cuaje y se endurezca en las paredes. Reservar.
Verter en un bol el queso crema junto con la leche condensada y la leche, agregar la esencia de vainilla y los huevos. Integrar bien.
Colocar esta preparación en los moldes con el caramelo y cubrir la superficie con un papel aluminio.
Llevar al horno a temperatura moderada, a baño María y cocinar durante 45 minutos, hasta que el flan haya cuajado.
Retirar, dejar entibiar y desmoldar.
Llevar a la heladera durante 1 hora para enfriar totalmente y servir.

3 personas – 1hora 30 minutos - fácil