TORTITAS DE COCO

Ingredientes:

Masa:

  • 30 grs. levadura freca.
  • 200 c.c. de leche CO-OP.
  • 150 grs. de azúcar.
  • 100 grs. de coco rallado.
  • 330 grs. de harina de trigo 0000.
  • 2 huevos.
  • 1 cdita. de esencia de vainilla.
  • 100 grs. de manteca CO-OP.

Cubierta:

  • 1 huevo.
  • 50 grs. de coco rallado.

Relleno:

  • Dulce de leche repostero CO-OP c/n.

Preparación:

Masa:

Disolver la levadura en la leche tibia con una cucharada del azúcar y dejar fermentar. En otro bol mezclar el coco rallado, la harina y el resto del azúcar. Batir ligeramente los huevos, añadir la esencia e incorporar al fermento, alternando con los ingredientes secos. Agregar la manteca blanda y amasar hasta lograr un bollo tierno y liso. Dejar leudar. Desgasificar y estirar la masa de ½ cm. de espesor y cortar círculos de 6 cm. de diámetro. Estibar una en placa limpia uno al lado del otro. Dejar levar nuevamente hasta que dupliquen su volumen.

Cubierta:

Pincelar con huevo batido y espolvorear con abundante coco rallado. Hornear a 180º C, hasta que comiencen a dorarse. Retirar y dejar enfriar.

Relleno:

Una vez fríos, cortar al medio y rellenar con dulce de leche.