MOUSSE BICOLOR DE CHOCOLATE

Ingredientes:

Para la mousse oscura:

150 g de chocolate semiamargo.
2 huevos.
3/4 taza de azúcar.
1 cdta. de esencia de vainilla.
1 taza de crema de leche.
50 g de manteca.

Para la mousse clara:

150 g de chocolate blanco.
2 huevos.
3/4 taza de azúcar.
1 cdta. de esencia de vainilla.
1 taza de crema de leche.
50 g de manteca.

Preparación:

Se realizan ambos tipos de mousse, siguiendo el mismo procedimiento.
Derretir el chocolate con la manteca en el microondas, unos 30 segundos. Retirar.
Separar las claras de las yemas.
Agregar las yemas al chocolate derretido y mezclar bien. Reservar.
Batir las claras y agregar de a poco el azúcar, hasta que estén blancas y espumosas.
Añadir la esencia de vainilla y el chocolate derretido.
Batir la crema de leche fría hasta doblar su volumen y agregar la preparación anterior, de a poco y con movimientos envolventes.
Colocar las mousses de forma intercalada en las copas o vasos.
Llevar a la heladera hasta el momento de servir.
Decorar a gusto.

5 porciones