BIZCOCHUELO DE NARANJA

Ingredientes:

Para el bizcochuelo:

5 huevos.
250 g de harina leudante.
125 g de azúcar.
100 cc de aceite.
Jugo de naranja c/n.
Ralladura de 1 naranja.
Esencia de vainilla c/n.

Para el almíbar:

2 naranjas.
2 cdas. de azúcar.
Agua c/n.

Preparación:

Bizcochuelo:

Colocar en un bol, la harina previamente tamizada.
Separar las yemas de las claras.
Hacer un hueco en el centro de la harina, agregar las yemas, el azúcar, el aceite, la ralladura y el jugo de naranja.
Batir hasta integrar bien.
Aparte, batir las claras hasta lograr el punto nieve.
Agregar a la preparación anterior, de a poco y con movimientos envolventes.
Verter en un molde enmantecado y enharinado.
Llevar a horno precalentado a 170 °C, durante 30 minutos aproximadamente.
Retirar, bañar con el almíbar, decorar con rodajas de naranja y servir.

Almíbar:

En una cacerola a fuego medio, colocar el jugo de las naranjas, el azúcar y el agua.
Dejar hervir hasta formar un almíbar.
Retirar y dejar enfriar.

8 porciones