TORTA 80 GOLPES

Ingredientes:

500 g de harina común.
3 huevos.
50 cc de leche CO-OP, tibia.
100 g de manteca CO-OP.
100 g de azúcar.
45 g de levadura fresca.
500 g de dulce de leche repostero CO-OP.
30 cc de agua tibia.
5 cc de esencia de vainilla.

Preparación:

Mezclar la levadura y una cucharada de azúcar, agregar agua tibia y dejar reposar hasta duplicar su volumen.
En un bol agregar la harina, los huevos, el resto del azúcar, la esencia de vainilla, la leche tibia y la levadura reposada.
Formar una masa y agregar por último la manteca.
Amasar por 5 minutos y golpear la masa (80 veces).
Cubrir con papel film y dejar reposar en un ambiente cálido.
Estirar y agregar una capa de dulce de leche.
Enrollar y cortar rollitos de 5 cm de espesor aproximadamente.
Enmantecar un molde de unos 25 cm de diámetro; acomodar prolijamente los espirales (separados entre sí), tapar y dejar leudar hasta duplicar el volumen nuevamente.
Finalmente hornear a 180 °C por 40 minutos.
Dejar enfriar por completo antes de servir.

6 personas