GALLETITAS DE MANTECA PARA NAVIDAD

Ingredientes:

125 g de manteca.
1 chorrito de leche.
Esencia de limón o vainilla c/n.
1 huevo.
200 g de azúcar impalpable.
325 g harina 0000.

Para decorar:

200 g de azúcar impalpable.
1 clara.
Colorante a elección.

Preparación:

En una batidora planetaria, batir la manteca junto con el azúcar.
Cuando se consiga una masa homogénea bajar la velocidad y continuar batiendo.
Añadir unas gotas de esencia de limón o vainilla, el huevo (un poco batido), la leche y la harina.
Guardar la masa en la heladera hasta el día siguiente.
Luego, estirar la masa y cortar en los formatos deseados.
Llevar al horno precalentado a 180 °C.
Después de 10 minutos retirar del molde las galletitas para decorarlas.
Batir la clara de huevo ligeramente, añadir el azúcar impalpable sin dejar de batir; hasta conseguir una crema parecida al merengue.
Separar la preparación del bol según los colores a utilizar para decorar.
Poner a cada uno el color de colorante que prefiera y decorar las galletitas con sus diseños favoritos.

24 porciones