GARBANZOS CON CHORIZOS

Ingredientes:

400 g de garbanzos.
3 chorizos parrilleros OCHSI.
1 diente de ajo.
1 cebolla blanca.
400 g de tomate triturado.
200 g de papa.
Agua c/n.
Sal c/n.
Aceite de oliva c/n.

Para acompañar:

Pan tostado a gusto.

Preparación:

Poner en remojo los garbanzos un día antes, con agua y media cucharadita de bicarbonato.
Al día siguiente; colocar los garbanzos en una olla y agregar agua caliente (aproximadamente un litro), y el ajo, tapar. Dejar hervir 20 minutos desde que la olla alcanza la presión.
Dejar enfriar un poco la olla para que pierda la presión lentamente. Reservar los garbanzos con su caldo, retirando el diente de ajo.
Mientras hacer un sofrito en una cazuela con aceite de oliva, la cebolla picada y el tomate triturado (podemos añadirle a este sofrito el diente de ajo guisado en la cocción de los garbanzos).
Sofreír todo bien y añadir los garbanzos con su caldo.
Trocear las papas rasgándola por un lado para que al cocer engrose el caldo y cuando esté tierna y el caldo haya reducido hasta el punto deseado, añadir los chorizos en rodajas.
Dejar cocer todo un par de minutos más.

4 personas