ALFAJORES MULTICOLORES

Ingredientes:

130 g de margarina.
80 g de azúcar.
150 g de fécula de maíz.
100 g de harina leudante.
1 yema.
1/2 cdta. de bicarbonato de sodio.
Colorantes alimentarios c/n.
Dulce de leche c/n.
Coco rallado a gusto.
Ralladura de limón o naranja (opcional).

Preparación:

Precalentar el horno a 180 ºC.
En un bol batir la margarina y el azúcar. Debe quedar una mezcla cremosa.
Agregar la yema y seguir batiendo.
Por último, agregar la harina, la fécula de maíz y el bicarbonato de sodio para formar la masa.
Dividir en 3 partes iguales la masa y colorear cada parte con los colores elegidos.
Envolver en papel film y llevar a la heladera por espacio de 1 hora .
Retirar y estirar la masa sobre la mesada.
Cortar las tapitas en forma circular y hornear a 180 ºC por 7 minutos.
Cuando se noten firmes y levemente doradas, retirar y dejar enfriar por completo.
La parte más pálida de cada tapita untar con dulce de leche, cerrar con otra tapita, dejando de esta forma la parte dorada al exterior.
Untar los bordes con coco rallado

10 unidades – 1 hora - fácil