ALBONDIGUITAS DE POLLO EN SALSA DE TOMATE

Ingredientes:

1 suprema de pollo deshuesada y sin piel.
3 cdas. de galleta molida.
Sal c/n.
1 clara.
1 cda. de queso rallado.
3 tomates frescos.
1 extracto de tomate.
1/2 cebolla rallada.
1 ramito de perejil.
1 taza de agua.
1/4 cdta. de azúcar.
30 g de manteca.

Para acompañar:

200 g de fideos cocidos a elección.

Preparación:

Picar o procesar el pollo y condimentar con sal.
Agregar el queso rallado, la galleta molida y la clara. Volver a procesar o mezclar bien.
Con ayuda de las manos, formar las albondiguitas. Reservar.
Pelar, retirar las semillas de los tomates y picar.
Rallar la cebolla y picar el perejil.
Colocar en una cacerola la manteca y sofreír en ella las verduras.
Revolver con una cuchara de madera para desintegrar bien los trocitos de tomate.
Agregar el extracto de tomate, el azúcar y cocinar por 5 minutos aproximadamente.
Incorporar la taza de agua y sal. Cuando rompa a hervor incorporar las albóndigas y cocinar durante otros 15 minutos a fuego suave.
Servir con los fideos cocidos.

4 personas - 1 hora - fácil