GALLETITAS DE CHISPAS DE CHOCOLATE Y NUECES

Ingredientes:

200 g de manteca.
1 taza de azúcar.
1 cdta. de polvo de hornear.
2 cdtas. de esencia de vainilla.
2 huevos.
3 tazas de harina.
1 taza de chispas de chocolate.
1 taza de nueces, molidas.

Preparación:

Precalentar el horno a 200 °C.
En un recipiente mezclar la manteca con el azúcar hasta integrar bien. Después, añadir los huevos y la esencia de vainilla y seguir batiendo. Una vez integrados, agregar la harina previamente tamizada con el polvo de hornear y seguir mezclando. Cuando la masa se torne sólida y manejable, empezar a amasar con las manos.
Por último, incorporar las chispas de chocolate y las nueces molidas por toda la masa.
Cuando la masa esté lista, con una cuchara hacer bolitas del tamaño que se desee, aplastarlas ligeramente y colocar sobre una bandeja de horno. Tener en cuenta que dentro del horno las galletitas caseras aumentarán de tamaño por lo que es importante no colocarlas muy juntas. Espolvorear un poco de harina sobre la bandeja antes de colocar las galletitas.
Hornear durante 12 minutos aproximadamente. Retirar cuando estén doradas.

4 personas - 30 minutos - fácil