DULCES CON MERENGUE

Ingredientes:

1 huevo.
2 yemas.
1/2 cda. de esencia de vainilla.
100 g de harina 0000.
1 cdta. de polvo de hornear.
700 g de dulce de leche.
2 cdas. de azúcar.
Confites de colores para decorar.

Para el merengue:
3 claras.
240 g de azúcar.

Preparación:

Precalentar el horno a 190 °C.
En un bol mezclar el huevo con las yemas y la esencia de vainilla, añadir el azúcar, la harina tamizada y el polvo de hornear. Formar una masa homogénea, envolver con film y llevar a la heladera durante 20 minutos.
Luego, estirar la masa sobre una superficie enharinada con un palo de amasar, realizar pequeños agujeros con un tenedor por toda la masa y cortar en varios círculos medianos con la ayuda de un vaso o un cortador. Poner en una bandeja para hornear y cocinar durante 5 minutos, en horno precalentado a 190 °C. Dejar enfriar.
Untar cada círculo de masa con una cucharada de dulce de leche y luego cubrirlos con el merengue.
Distribuir un poco de confites de colores sobre cada dulce y hornearlos durante 4 minutos más.

Merengue:
Calentar las claras con el azúcar en un bol a baño María y revolver hasta que el azúcar se haya disuelto (el agua no debe estar muy caliente, no debe sobrepasar los 60 °C). Luego retirar del agua y batir con una batidora eléctrica hasta que el merengue esté consistente y se haya enfriado.

1 hora - fácil