CHARLOTTE DE DULCE DE LECHE

Ingredientes:

250 g de galletas de vainilla.
400 g de crema pastelera.
350 g de dulce de leche.
10 g de gelatina sin sabor.
60 cc de agua.
100 g de chocolate derretido.
100 cc de crema de leche.

Para decorar:
Frutillas c/n.
Crema chantilly c/n.
Hojas de menta c/n.

Preparación:

En un molde, acomodar las galletas en todo el borde y la base. Es importante que las galletas queden muy juntas, una al lado de la otra para evitar que el relleno se salga. Para acomodarlas, se puede poner un poco de dulce de leche en la base.
Hidratar la gelatina con el agua, esperar unos minutos y llevar al microondas por 30 segundos. En un bol, agregar la crema pastelera y batir hasta que tome consistencia, agregar el dulce de leche y por último la gelatina hidratada. Debe quedar una mezcla lisa y suave.
Verter la mitad de la mezcla sobre el molde, agregar trozos de galletitas y luego el resto de la mezcla. Refrigerar por 2 horas.
Mezclar la crema de leche con el chocolate derretido. Formar una pasta de chocolate. Verter sobre la superficie de la Charlotte y dejar secar.
Decorar a gusto con crema chantilly, frutos rojos y hojas de menta.

40 minutos (tiempo extra para refrigerar) - fácil