GALLETITAS PEPITAS

Ingredientes:

300 g de harina común.
150 g de manteca.
3 yemas de huevo.
4 cdas. de azúcar.
1 cdta. de esencia de vainilla.
Agua c/n.
1 cdta. de bicarbonato de sodio.
Ralladura de 1/2 limón.
Mermelada de guayaba c/n

Preparación:

Colocar todos los ingredientes secos en un bol, previamente tamizados, agregar la manteca blanda cortada en cuadraditos y desmigar. Debe quedar como una arena.
Incorporar los huevos, la esencia de vainilla, la ralladura de limón, el agua si fuese necesario y mezclar muy bien.
Trabajar un poco con las manos la masa obtenida, pero no demasiado porque sino las galletitas quedan duras al cocinarlas.
Dejar reposar la masa envuelta en papel film en la heladera por unos 15 a 20 minutos.
Retirar de la heladera, estirar la masa de 1 cm de espesor y cortar las galletitas del tamaño deseado con cortante.
Colocar en placa para horno dejando unos centímetros entre una y otra ya que duplican su tamaño gracias al bicarbonato que las hace esponjosas.
Presionar el centro dejando un huequito para colocar el dulce de guayaba.
Precalentar el horno de 160 a 180 grados y cocinar las galletas de 10 a 15 minutos.

4 personas – 1 hora - fácil